Это уже легенда: маринуем огурцы с секретным ингредиентом

29 июля 2024, 12:11
Читати новину українською

Источник:

Haps

Маринованные огурцы являются отличным дополнением к любому обеду. Они идеально подходят как закуска для семейных встреч, придавая вкусовым акцентам и свежести, или как гармоничное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Их яркий вкус и хрустящая текстура способны оживить любую трапезу, делая ее еще более вкусной.

Есть десятки идей, как приготовить консервацию из огурцов. Этот изящный овощ идеально сочетается со многими ингредиентами. Попробуйте вариант со сладким привкусом и точно не пожалеете.

К теме Для праздничного стола и встречи с друзьями: простой рецепт вишневой наливки: рецепт вишневой наливки

Маринованные огурцы

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 2 килограмма мелких молотых огурцов;
– 3 – 4 головки чеснока;
– душистый перец, лавровый лист, перец шариками перец шариками;
– 250 миллилитров уксуса;
– 2 литра воды;
– 12 столовых ложек меда;
– 2 стакана сахара;
– 4 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Огурцы почистите и нарежьте соломкой. Плотно разложите их по банкам и добавьте в каждую банку по 2 горошины душистого перца, лавровый лист, зубчик чеснока и 2 шарика черного перца.
  2. Для маринада в кастрюлю влейте уксус (250 миллилитров), воду (1 литр), мед (2 столовые ложки), сахар (100 грамм) и соль (50 грамм). Перемешайте и доведите до кипения.
  3. В каждую банку налейте маринад, чтобы покрыть овощи. Закрутите крышки и пастеризуйте примерно 10 минут в большой кастрюле, выстланной тканью. Вынув банки, поставьте их вверх дном, а через 15 минут снова переверните и поставьте на полку.

Узнайте детали: как правильно хранить укроп на зиму.