Укр Рус
7 ноября, 16:22
3

Маринованные опята, которые все хвалят: как чистить и закрывать без лишних хлопот

Основные тезисы
  • Маринованные опята готовятся путем отваривания в подсоленной воде и заливки горячим маринадом с лавровым листом, перцем, солью, сахаром и уксусом.
  • Перед приготовлением опята нужно очистить, окунув их в воду с солью для удаления насекомых, а затем тщательно промыть.

Опята – замечательные осенние грибы, которые стоит сохранить на зиму. Они пахнут лесом и домашним уютом, поэтому ваши блюда будут окутаны особым акцентом.

Приготовить маринованные опята совсем не сложно – достаточно немного времени, терпения и правильных пропорций. Результат стоит усилий – нежные, пряные и ароматные опята, которые будут смаковать как замечательная закуска, информирует 24 Канал со ссылкой на TikTok ptashka77.

Интересно Сезон уже начался: печем легкий пирог с мандаринами, от вкуса которого закружится в голове

Как приготовить маринованные опята?

  • Время: 1 час
  • Порций: 5

Очень вкусные грибы / Фото ania gotuje

Ингредиенты
– 3 килограмма опят; 
– 2 литра воды для отваривания; 
– 3 лавровых листа (на 1 литр маринада); 
– 10 горошин черного перца (на 1 литр маринада); 
– 1 гвоздика (в каждую банку); 
– 1 душистый перец горошком (в каждую банку); 
– 2 столовые ложки соли (на 1 литр маринада); 
– 1 столовая ложка сахара (на 1 литр маринада); 
– 100 миллилитров уксуса (на 1 литр маринада).

Как замариновать опята: видео

Приготовление:

  1. Опята тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 20 – 30 минут. Для 3 килограммов грибов используйте примерно 2 литра воды.
  2. Подготовьте маринад: на каждый литр воды добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и уксус. Количество специй рассчитывайте в соответствии с объемом воды, чтобы жидкость покрывала грибы полностью.
  3. Добавьте гвоздику и душистый перец в каждую баночку, залейте горячим маринадом и прокипятите все вместе 10 минут.
  4. После этого разложите грибы в стерильные банки, залейте маринадом и плотно закройте крышками.

Как чистить опята

Есть очень простой и быстрый способ очистить опята, пишет Beszamel. Грибы поместите в большую кастрюлю или глубокую миску с водой. Добавьте 4 столовые ложки соли – это поможет избавиться от мелких насекомых.

Оставьте грибы в воде на 15 – 20 минут, время от времени перемешивая. Затем тщательно промойте их под проточной водой, несколько раз меняя ее, пока вода не станет прозрачной.

Что еще вкусного приготовить