Приготовить маринованные опята совсем не сложно – достаточно немного времени, терпения и правильных пропорций. Результат стоит усилий – нежные, пряные и ароматные опята, которые будут смаковать как замечательная закуска, информирует 24 Канал со ссылкой на TikTok ptashka77.
Интересно Сезон уже начался: печем легкий пирог с мандаринами, от вкуса которого закружится в голове
Как приготовить маринованные опята?
- Время: 1 час
- Порций: 5
Очень вкусные грибы / Фото ania gotuje
Ингредиенты:
– 3 килограмма опят;
– 2 литра воды для отваривания;
– 3 лавровых листа (на 1 литр маринада);
– 10 горошин черного перца (на 1 литр маринада);
– 1 гвоздика (в каждую банку);
– 1 душистый перец горошком (в каждую банку);
– 2 столовые ложки соли (на 1 литр маринада);
– 1 столовая ложка сахара (на 1 литр маринада);
– 100 миллилитров уксуса (на 1 литр маринада).
Как замариновать опята: видео
Приготовление:
- Опята тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 20 – 30 минут. Для 3 килограммов грибов используйте примерно 2 литра воды.
- Подготовьте маринад: на каждый литр воды добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и уксус. Количество специй рассчитывайте в соответствии с объемом воды, чтобы жидкость покрывала грибы полностью.
- Добавьте гвоздику и душистый перец в каждую баночку, залейте горячим маринадом и прокипятите все вместе 10 минут.
- После этого разложите грибы в стерильные банки, залейте маринадом и плотно закройте крышками.
Как чистить опята
Есть очень простой и быстрый способ очистить опята, пишет Beszamel. Грибы поместите в большую кастрюлю или глубокую миску с водой. Добавьте 4 столовые ложки соли – это поможет избавиться от мелких насекомых.
Оставьте грибы в воде на 15 – 20 минут, время от времени перемешивая. Затем тщательно промойте их под проточной водой, несколько раз меняя ее, пока вода не станет прозрачной.
Что еще вкусного приготовить
Выберите рецепт ленивых вареников – и подарите родным праздник, не тратя денег и усилий.
А еще попробуйте маринованную скумбрию, которая на вкус лучше лосося.



