Укр Рус
8 декабря, 19:19
3

Маринованные шампиньоны за считанные минуты: готовим изысканную холодную закуску к праздникам

Основные тезисы
  • Статья предлагает рецепт приготовления маринованных шампиньонов как универсальной закуски для праздничного стола.
  • Этот рецепт отличается использованием меда для маринада, что придает блюду уникальный вкус, сохраняя при этом полезные свойства грибов.

Маринованные шампиньоны с медом – это универсальная и одновременно полезная закуска, которая прекрасно подходит к любому праздничному столу. В этом рецепте маринад готовится исключительно на основе меда, яблочного уксуса, специй и ароматных трав.

Перед маринованием шампиньоны необходимо коротко проварить. Однако даже после этого грибы сохранят часть полезных веществ: калий, фосфор, медь, селен, большинство витаминов группы B, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Будет вкусно Как правильно засолить скумбрию: самый простой способ приготовить любимую рыбу

Рецепт маринованных шампиньонов с медом

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 400 граммов шампиньонов; 
– 2 зубчика чеснока. 
Для маринада
– 1 столовая ложка меда; 
– 2 столовые ложки яблочного уксуса; 
– 2 столовые ложки масла; 
– 0,5 чайной ложки соли; 
– 0,25 чайной ложки молотого черного перца; 
– 1 лавровый лист; 
– 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна.

Приготовление:

  1. Положите шампиньоны в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и варите 5 – 7 минут. Слейте воду через дуршлаг.
  2. В небольшом сотейнике смешайте масло, мед, уксус, соль, перец, лавровый лист и сушеные травы. Нагрейте до легкого кипения и подержите 20 – 30 секунд – этого достаточно, чтобы мед полностью растворился.
  3. Переложите отваренные шампиньоны в миску или банку, добавьте тонко нарезанный чеснок. Залейте горячим маринадом и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте грибы остыть до комнатной температуры, после чего накройте и поставьте в холодильник на 6 – 8 часов или на ночь.

Как чистить шампиньоны?

Шампиньоны нуждаются в бережной подготовке, чтобы полностью сохранить свой вкус и структуру. Прежде всего их не рекомендуют мыть под сильной струей воды – грибы быстро впитывают влагу, из-за чего становятся водянистыми и теряют аромат, пишет Beszamel.

Лучше всего очищать их с помощью влажной салфетки или мягкой щеточки, аккуратно снимая остатки грунта с поверхности шляпки и ножки. Что касается срезания кожуры, то это не обязательный этап, но иногда он нужен для крупных или менее свежих грибов.

Что еще приготовить на ужин?

  • Ленивая лазанья точно понравится вашим близким. Этот рецепт не требует ни много времени, ни неистовых усилий.

  • А этот рулет из лаваша станет идеальным вариантом перекуса во время длительных отключений света.