Маринованные шампиньоны за считанные минуты: готовим изысканную холодную закуску к праздникам
- Статья предлагает рецепт приготовления маринованных шампиньонов как универсальной закуски для праздничного стола.
- Этот рецепт отличается использованием меда для маринада, что придает блюду уникальный вкус, сохраняя при этом полезные свойства грибов.
Маринованные шампиньоны с медом – это универсальная и одновременно полезная закуска, которая прекрасно подходит к любому праздничному столу. В этом рецепте маринад готовится исключительно на основе меда, яблочного уксуса, специй и ароматных трав.
Перед маринованием шампиньоны необходимо коротко проварить. Однако даже после этого грибы сохранят часть полезных веществ: калий, фосфор, медь, селен, большинство витаминов группы B, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Будет вкусно Как правильно засолить скумбрию: самый простой способ приготовить любимую рыбу
Рецепт маринованных шампиньонов с медом
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов шампиньонов;
– 2 зубчика чеснока.
Для маринада:
– 1 столовая ложка меда;
– 2 столовые ложки яблочного уксуса;
– 2 столовые ложки масла;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
– 1 лавровый лист;
– 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна.
Приготовление:
- Положите шампиньоны в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и варите 5 – 7 минут. Слейте воду через дуршлаг.
- В небольшом сотейнике смешайте масло, мед, уксус, соль, перец, лавровый лист и сушеные травы. Нагрейте до легкого кипения и подержите 20 – 30 секунд – этого достаточно, чтобы мед полностью растворился.
- Переложите отваренные шампиньоны в миску или банку, добавьте тонко нарезанный чеснок. Залейте горячим маринадом и хорошо перемешайте.
- Оставьте грибы остыть до комнатной температуры, после чего накройте и поставьте в холодильник на 6 – 8 часов или на ночь.
Как чистить шампиньоны?
Шампиньоны нуждаются в бережной подготовке, чтобы полностью сохранить свой вкус и структуру. Прежде всего их не рекомендуют мыть под сильной струей воды – грибы быстро впитывают влагу, из-за чего становятся водянистыми и теряют аромат, пишет Beszamel.
Лучше всего очищать их с помощью влажной салфетки или мягкой щеточки, аккуратно снимая остатки грунта с поверхности шляпки и ножки. Что касается срезания кожуры, то это не обязательный этап, но иногда он нужен для крупных или менее свежих грибов.
Что еще приготовить на ужин?
Ленивая лазанья точно понравится вашим близким. Этот рецепт не требует ни много времени, ни неистовых усилий.
А этот рулет из лаваша станет идеальным вариантом перекуса во время длительных отключений света.