Скумбрия имеет выраженную жирность, поэтому прекрасно подходит для засолки. В то же время ее мясо остается диетическим и полезным благодаря высокому содержанию омега-3 кислот и микроэлементов, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Он станет вашим любимым: готовим небанальный Оливье с секретным ингредиентом
При выборе обращайте внимание на рыбу среднего размера: во время засолки она теряет часть жидкости и становится немного меньше. Если хотите получить соленую скумбрию максимально быстро, используйте филе.
Рецепт соленой скумбрии
- Время: 45 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 2 скумбрии;
– 50 граммов соли;
– 20 граммов сахара;
– 14 граммов молотого кориандра;
– 3 грамма лаврового листа;
– 5 граммов черного перца горошком;
– 20 граммов зернистой горчицы.
Приготовление:
- Если рыба была заморожена, дайте ей медленно разморозиться в холодильнике. Отрежьте голову, плавники, удалите внутренности и тщательно промойте тушку.
- Соедините горчицу, горошек перца, 2 лавровых листа и кориандр. Измельчите специи в блендере до однородной смеси.
- Тщательно натрите скумбрию снаружи и внутри специями, солью и сахаром. Положите в кулинарный рукав, плотно завяжите и оставьте в холодильнике на 48 часов.
- Перед подачей промойте рыбу от специй, нарежьте порционными кусками и по желанию сбрызните маслом.
Может быть еще вкуснее
Советуем попробовать домашнюю соленую скумбрию с гренками. Для этого просто обжарьте ломтики хлеба, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Также их можно слегка натереть чесноком – тогда вкус всех ингредиентов будет очень выразительным, советует портал Przyslij przepis.
Что еще можно приготовить?
Попробуйте порадовать своих близких польским десертом – он уместен и на праздник, и на каждый день.
Также никто не откажется от салата из крабовых палочек, который не требует много времени и усилий.


