Таких и в магазине не купить: как вкусно замариновать шампиньоны
- Шампиньоны можно вкусно замариновать без лишних усилий.
- Достаточно простых ингредиентов и 2 часов, чтобы на вашем столе оказалась оригинальная закуска.
Шампиньоны это те грибы, с которыми никогда не бывает проблем, как бы вы их не приготовили. А маринованные грибочки всегда будут уместны на вашем столе и придут на помощь не один раз.
Маринованные шампиньоны – это идеальная закуска, которая точно будет занимать центральное место в ваших запасах. И готовьтесь к тому, что их точно нужно будет время от времени пополнять. А заготовить аппетитные грибочки 24 Канал предлагает по рецепту портала Cookpad.
Читайте также Хэллоуин 2025: рецепты нереально вкусных и жутких блюд с видео
Как легко замариновать шампиньоны?
- Время: 30 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 1 килограмм шампиньонов;
– 0,5 литра воды;
– 15 цветочков гвоздики;
– смесь перцев горошком;
– 2 лавровых листа;
– 1 столовая ложка соли;
– 3 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар.
- Положите специи: гвоздику и смесь перцев горошком. Добавьте уксус и лавровый лист.
- Доведите маринад до кипения, после чего охладите.
- Шампиньоны хорошо промойте и обрежьте ножки.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду, выложите подготовленные грибы и варите 10 минут.
- Затем слейте воду и дайте им остыть.
- Переложите шампиньоны в чистую литровую банку.
- Залейте их холодным маринадом, положите в банку все специи из кастрюли.
- Поставьте банку в холодильник – и уже через 2 часа маринованные шампиньоны готовы к подаче.
А еще вам может понравиться быстрый рецепт маринованных шампиньонов от ютуб-канала "Приготовим".
Как еще можно приготовить грибы?
Если у вас представится возможность насладиться рыжиками – этот простой рецепт точно пригодится.
А еще стоит попробовать замариновать белые грибы, они получаются очень оригинальными и дополнят любую трапезу.