Секрет нежного и вкусного мяса заключается в правильно подобранном маринаде. Главным ингредиентом этого является соус барбекю.

Стоит попробовать Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"

Сочные ребрышки на мангале

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Ребрышки помойте и обсушите. Натрите солью, перцем и соусом барбекю. Заверните их в пленку и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Еще лучше положить ребра на ночь в холодильник.
  2. Разожгите уголь в мангале и хорошо его прогрейте. Решетку смажьте маслом и выложите на нее перцы. Запекайте со всех сторон до подпалин. На это уйдет примерно 10 – 15 минут. Затем заверните перцы в фольгу.
  3. Лук почистите и нарежьте колечками. На решетку выложите ребрышки с луком. Жарьте, переворачивая каждые 3 минуты, в течение 15 – 20 минут.
  4. Разверните фольгу и достаньте перцы. В свою очередь, ребрышки порционно нарежьте и подавайте вместе с луком и соусом барбекю.