Мастер Шеф профессионалы 3 сезон 5 выпуск: проверка участников на умение зарабатывать деньги
В 5 выпуске 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" 17 лучших поваров Украины попробуют себя в качестве менеджеров и будут готовить на скорость. Будет очень интересно – не пропустите!
В 5 выпуске 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" шеф-повара будут соревноваться в трех командах и зарабатывать баллы, чтобы привести свою команду к победе.
Читайте также Мастер Шеф профессионалы 3 сезон 6 выпуск: звезды Холостяка готовили под контролем профессионалов
Перед началом первого испытания судьи 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" предложили поварам добровольно выбрать капитанов для первого конкурса. Добровольцами вышли Леонид Малюга, Радек Конечни и Виктор Шайдецкий.
Мужчины выбрали цвета фартуков для испытания и начали набирать команды. Леонид Малюга стал капитаном желтой команды, Радек Конечни – красной и Виктор Шайдецкий – синей.
Первое и второе испытания в 5 выпуске 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" объединены между собой, и результат команды будет зависеть от менеджерских талантов шеф-поваров.
Читайте также Мастер Шеф Профессионалы 3 сезон: кто вошел в 20-ку проекта – имена участников
В желтую команду вошли Николай Мигаль, Лиля Стоянова, Неля Бадамшина и Влад Цимбалюк. В команду Радека вошли Лидия Корниенко, Элеонора Баранова, Игорь Андрияш и Николай Овчаренко. А ряды синей команды пополнили Николай Люлько, Стелла Клименко, Виталик Нужный, Игорь Мищенко и Руслан Яковлев.
В первом испытании участников ждал барабан, разделенный на три секции. В первой были названия продуктов с количеством баллов, которые судьи присудят команде за правильно приготовленное блюдо из этого ингредиента. Во второй секции цвет блюда, а в третьей – количество блюд. Второй и третий сектор повара могут выбирать по желанию, чтобы удвоить или утроить начальный балл.
В следующем испытании все баллы, которые команды заработают своими блюдами, будут конвертироваться в кулинарные деньги – "шефы", которыми можно рассчитываться с судьями и покупать на них ингредиенты. Если судьи не принимают блюдо команды, поварам нужно переделать его, пока оно не будет идентичным оригиналу.
Желтые на первом этапе готовили кролика в черном цвете и получили за него 12 баллов, за куриные лапки в красном цвете и количество в три блюда – 27 баллов. Общая сумма команды – 39 баллов.
Синяя команда получила 32 балла за утиное филе в желтом цвете, коровье вымя в черном цвете и лосось в черном цвете.
Команда красных готовила куриные бедра в желтом цвете и не успели получить баллы за свиную вырезку в красном цвете. Общая сумма баллов команды – 15.
В итоге первого испытания судьи 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы " попросили команду с наименьшей суммой баллов выбрать двух участников, которые наденут черные фартуки. Капитан команды Радек Конечни не взял на себя ответственность за поражение команды и надел в черные фартуки Игоря и Николая.
Продолжение кулинарной битвы
Второе испытание 5 выпуска 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" началось без участия Стелы – девушка не смогла участвовать из-за состояния здоровья.
Планировать и прогнозировать – девиз второго испытания. Перед началом конкурса судьи 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" предложили участникам сменить капитанов, если те их не устраивают, но никто не воспользовался этим предложением. Виктор, Леонид и Радек остались руководителями своих команд.
Читайте также Мастер Шеф профессионалы 3 сезон 4 выпуск: неожиданный вылет двух сильных участников из шоу
Только капитаны команд будут получать задания от судей 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" и будут пересказывать их своей команде.
Первым блюдом от судей, которое нужно приготовить за 25 минут – креветки жареные во фритюре в сухарях пако с мексиканской сальсой из манго. Суть испытания: приготовить как можно больше порций этого блюда, чтобы заработать больше денег. За одно блюдо судьи заплатят команде 3 "шефа", а главный ингредиент повара могут приобрести у Владимира Ярославского за 1 "шеф". Если во время испытания у команды закончится главный ингредиент, его можно докупить у судей 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы", но уже по более дорогой цене.
На первом этапе второго испытания 5 выпуска 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" красные купили у судьи 7 креветок, а удачных блюд приготовили только четыре. Синие из 11 приобретенных креветок удачно приготовили все и заработали 54 "шефа". Желтая команда из 12 креветок приготовила и подала судьям только четыре.
На втором этапе три команды 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" готовили татаки из говядины, а на третьем – фуа гра с цитрусовым пюре. По итогу второго испытания победу одержала синяя команда – 79 "шефов", у желтой команды – 48 "шефов", а у Красной только 28 "шефов".
Красная команда снова проиграла, и их ждет голосование на кольях, а Стеле автоматически вручили черный фартук за отсутствие во втором испытании.
Битва черных фартуков
Овертоп диш – блюдо которое приобретает популярность во всем мире, и именно его нужно приготовить на сегодняшней битве черных фартуков.
Но перед тем, как участники будут бороться за место на проекте, красной команде нужно проголосовать и выбрать двух кандидатов на черный фартук. Вся команда проголосовала за капитана Радека, и одинаковое количество голосов получили Лида и Элеонора. По равному количеству голосов капитан вправе назвать, кто из них наденет черный фартук. Радек выбрал Элеонору Баранову.
Суть битвы черных фартуков – приготовить собственный овер топ диш, использовав за основу напиток, который скрыт под коробками-загадками. У Радека – смузи, у Элеоноры – кефир, у Игоря – айран, у Стелы – целомудренная Мэри, у Николая – квас.
По решению судей 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" шоу покинул Радек Конечни.
Смотрите 5 Выпуск 3 сезона "Мастер Шеф. Профессионалы" онлайн – видео: