Пикантное наслаждение: как приготовить мексиканский салат, который подойдет даже для праздника
Источник:
poprostupychaВыбрать правильный салат для праздника – задача не всегда легкая. Если сомневаетесь, смело выбирайте мексиканский рецепт, который понравиться всем гостям.
Мексиканский салат – это король любой вечеринки, в приготовлении которого есть несколько версий. Лучше выбирать вариант с курочкой, которую обожают абсолютно все.
Кстати Легко и быстро: куриный шницель с хрустящей корочкой всего за 5 минут
Салат состоит из нескольких слоев, и если вы любите эксперименты – не бойтесь вносить в рецепт свои идеи.
Рецепт мексиканского салата с курочкой
Время: 15 минут
Порций: 4
Салат, который сделает праздник незабываемым / Фото poprostupycha
Ингредиенты:
– 400 граммов куриного филе; 
 – щепотка приправы для курицы; 
 – 2 зубчика чеснока; 
 – 1 красная луковица; 
 – 2 столовые ложки томатного пюре; 
 – 1/2 чайной ложки сладкой паприки; 
 – 1 чайная ложка орегано; 
 – 1 банка красной фасоли; 
 – 2 помидора; 
 – 1 банка консервированной кукурузы; 
 – 1 салат айсберг; 
 – несколько консервированных огурцов; 
 – 3 – 4 столовые ложки майонеза; 
 – щепотка соли; 
 – половина упаковки начос. 
 
Интересно Такое случалось со всеми: что делать, чтобы пельмени не разварились
Приготовление:
- Курочку посыпаем специями и жарим на сковороде с мелко нарезанным красным луком и давленым чесноком. Через некоторое время добавляем томатное пюре, измельченный орегано и сладкий перец. После готовности мяса оставляем остывать.
 - Нарезаем огурцы, помидоры и салат айсберг.
 - На дно большой миски равномерными слоями выложить салат айсберг, затем добавить слой помидоров, отцеженной консервированной кукурузы, огурцов, жареного мяса, красной фасоли и майонеза.
 - Сверху украшаем салат измельченным начосом, а бока – целыми треугольными начосами, слегка утопив их в майонез.
 
Приятного аппетита!