Пасха – отличное время, что попробовать новые вкусности. Перед вами интересная подборка блюд, которые можно подавать на различные вечеринки или праздники. Конечно, вы можете испечь их на день или два раньше.

Не пропустите Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Картофельные гнезда с перепелиными яйцами

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Картофель почистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле.
  2. Окуните корзинку или ситечко в горячее масло.
  3. Это позволит избежать прилипания картофеля к ситечку. Натертый картофель разделите на 4 части.
  4. Положите одну порцию в сито и прижмите меньшей.
  5. В кипящее масло окуните картофель и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Слегка обжаренный картофель достаньте из корзины.
  7. Отложите на чашку, чтобы остыл и сохранил форму.
  8. То же самое следует сделать с оставшимся картофелем.
  9. Майонез смешайте с кетчупом.
  10. Приправьте лимонным соком и по желанию посолите и поперчите. Положите порцию розового соуса на дно каждой корзины.
  11. На него выложите 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца. Украсьте гнезда листьями свежей зелени.

Фаршированные яйца

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Почистите яйца.
  3. Отрежьте верхушку каждого яйца, чтобы вы могли его выдержать, и отрежьте другой конец, чтобы было видно желток.
  4. Выньте изнутри яиц как можно больше желтка (не разрывая). Отрезанные концы яиц и отобранный желток разомните в миске вилкой, добавьте горсть кресс-кресса, а затем приправьте все солью и перцем.
  5. Смешайте горчицу с майонезом.
  6. Половину полученного добавьте в яичную массу, другую половину оставьте на потом.
  7. Нафаршируйте массой яйца (в местах желтков).
  8. Ломтики ветчины сложите пополам, а затем плотно оберните ими яйца.
  9. Выложите свернутые рулетики на тарелку и украсьте немного майонезно-горчичного соуса и кресс-кресса.

Яичный паштет с грибами

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Грибы помойте и почистите.
  2. Натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук почистите, нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Грибы тоже обжарьте.
  4. Сварите 10 яиц. Почистите и натрите их на крупной терке.
  5. Смешайте с грибами и луком.
  6. К яичной смеси добавьте: мелко нарезанный лук, тертый желтый сыр, консервированный горошек, майонез и сливки.
  7. Вбейте два сырых яйца, посолите и поперчите.
  8. Тщательно перемешайте.
  9. Подготовьте форму для запекания. Смажьте их, посыпьте сухарями и выложите подготовленную массу.
  10. Выпекайте при 200 градусах около часа.