1 августа,
                    14:30
                
                Празднуем Спас правильно: какие блюда следует обязательно приготовить
1 августа отмечается Медовый Спас, или Маковея – один из важных религиозных праздников в Украине. В этот день также начинается Успенский пост.
Успенский пост является временем духовного очищения и покаяния, во время которого верующие воздерживаются от употребления мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц, информирует Вкусно 24. Медовый Спас традиционно отмечают медовыми блюдами и маковыми пирогами, которые символизируют достаток.
Не пропустите Идеальный рецепт лета: готовим аппетитный салат из запеченных овощей
Салат из свеклы и орехов
- Время: 20 минут
 - Порций: 4
 
Ингредиенты:
– 200 грамм вареной свеклы;
– 50 грамм грецких орехов;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль по вкусу;
– зелень петрушки для украшения;
Приготовление:
- Натрите свеклу на крупной терке.
 - Измельчите орехи.
 - Смешайте свеклу, орехи, масло, лимонный сок и соль.
 - Украсьте зеленью петрушки.
 
Медовые лепешки с маком
- Время: 30 минут
 - Порций: 4
 
Ингредиенты:
– 200 грамм пшеничной муки;
– 100 грамм жидкого меда;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 100 миллилитров воды;
– 2 столовые ложки мака;
– 1 чайная ложка соды;
– щепотка соли;
Приготовление:
- В миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте мед, масло и воду, замесите тесто.
 - Добавьте мак и тщательно перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
 - Вырежьте лепешки с помощью формочек.
 - Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут, пока они не станут золотистыми.