Голубцы – одно из популярнейших блюд украинской кухни. Особенно вкусными они получаются с нежной, диетической курицей и грибами под сливочным соусом. Такие голубцы станут коронным блюдом будничного ужина, но и на праздничном столе также не потеряются. Вот рецепт.

Читайте также Диетические куриные рулеты за 10 минут: рецепт шеф-повара Алика Мкртчяна

Рецепт мини-голубцов с курицей и грибами

  1. Сухие грибы замочите в воде на 1 час и отварите в течение 30 минут.
  2. Залейте промытый рис кипятком и отварите до готовности.
  3. Помойте капусту, разделите на листья и отварите.
  4. Помойте и отварите куриные будрышки, отделите мясо от костей, измельчите с помощью мясорубки.
  5. Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке, обжарьте с маслом на сковороде.
  6. Для начинки соедините в миске отваренный рис с обжаренными луком и морковью, добавьте половину грибов, измельченное мясо, соль, перец, перемешайте.
  7. На каждый лист капусты выложите начинку, сформируйте голубцы,
  8. Выложите их в форму для запекания, залейте сливкиами, сверху распределите оставшиеся грибы, накройте крышкой.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте голубцы запекаться на 1 час.
  10. Помойте укроп, мелко нарежьте.
  11. Выложите голубцы на тарелку. Перед подачей присыпьте укропом. Приятного аппетита!