Свежий имбирь содержит фермент, который заставляет белок в молоке денатурировать и образовывать гель. Для тех, кто этого не знает, приготовление похоже на настоящую магию.

Стоит попробовать После этого десерта в вас влюбится каждый: рецепт шоколадного фондана на День Валентина

Молочно-имбирный пудинг

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Почистите имбирь и отложите его в сторону. Подготовьте терку, чистую ложку и две керамические миски для пудингов.
  2. Взбейте в кастрюле молоко, сахар и сухое молоко. Нагрейте, периодически помешивая, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Тогда снимите кастрюлю с огня, но не накрывайте ее крышкой.
  3. Натрите имбирь и выжмите из него сок. Добавьте по 1 столовой ложке сока в каждую миску.
  4. Чистой ложкой перемешайте имбирный сок, а затем сразу же, не колеблясь, влейте в обе миски молоко.
  5. Накройте миски крышками и оставьте на 10 минут. За это время пудинг успеет загустеть.