Еще большего вкуса придаст особый соус. Такое блюдо получится очень ароматным.

Будет вкусно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Молодая картошка по-селянски

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Тщательно промойте картофель. Если на ней есть много земли, залейте картофель водой и оставьте на 30 минут отмокать. После этого землю будет легко убрать.
  2. Разрежьте каждую картофелину на 4. Выложите в миску, посыпьте солью, перцем, паприкой и куркумой. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись специями.
  3. Разогрейте масло в сковороде на огне чуть больше среднего. Выложите картофель и обжарьте, перемешивая каждые 3 минуты, до готовности. На все уйдет ориентировочно 20 минут, но точное время жарки зависит от размера кусочков, толщины сковороды и силы нагрева.
  4. Готовый картофель переложите в застеленную салфетками или бумажными полотенцами тарелку, чтобы они впитали лишний жир.
  5. Тем временем выдавите чеснок, а кусочек сыра натрите на самой маленькой терке. Измельчите зелень. Смешайте все эти ингредиенты со сметаной. Добавьте соль по вкусу. Дайте соусу 15 минут настояться.
  6. Готовый картофель подавайте горячим и с соусом.