Готовьте двойную порцию, потому что исчезнет быстро: рецепт молодого картофеля со сметаной и чесноком
12 июня 2024,
11:10
Читати новину українською
Источник:
"Мой двор"Обычно молодой картофель готовят с укропом. Однако советуем добавить к нему еще сметану и чеснок.
Они придадут ему невероятный вкус и аромат. Обязательно воплотите в жизнь этот рецепт.
Стоит попробовать Настоящий летний деликатес: приготовьте нежнейшие чесночные стрелки с грибами
Молодой картофель с чесноком и сметаной
- Время: 40 минут
- Порций: 4
– 1 килограмм молодого картофеля;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки сметаны 20%;
– 15 граммов чеснока;
– 1 пучок укропа;
– соль, перец, масло по вкусу.
Приготовление:
- Почистьте и отварите молодой картофель до готовности в подсоленной воде. Затем процедите и оставьте в кастрюле.
- Лук почистьте и нарежьте кубиками или полукольцами. Поджарьте на растительном масле до золотистости, добавьте сметану, соль, черный перец и перемешайте.
- В отваренный картофель добавьте зажарку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
- Накройте крышкой и потрясите кастрюлю несколько секунд, чтобы все смешалось.