Вы будете готовить только так: простой рецепт молоденькой картошечки в сметане
29 мая 2024,
16:59
Читати новину українською
Источник:
"Мой двор"Многие украинцы просто обожают молодую картошку. Попробуйте приготовить его в сметане – этот вкус вас поразит.
Чеснок придаст пикантности. А укроп – незабываемого аромата.
Стоит попробовать Самое вкусное блюдо весны: секретный рецепт идеальных кабачковых оладий
Молодой картофель в сметане
- Время: 30 минут
- Порций: 5
– 1 килограмм молодого картофеля;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки сметаны 20%;
– 15 граммов чеснока;
– 1 пучок укропа;
– соль, перец, масло по вкусу.
Приготовление:
- Почистьте и отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Процедите и оставьте в кастрюле.
- Пока варится картофель, нарежьте лук кубиками или полукольцами. Поджарьте на растительном масле до золотистости, добавьте сметану, соль, черный перец и хорошо перемешайте.
- В отваренный картофель добавьте зажарку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
- Накройте крышкой и потрясите кастрюлю несколько секунд, чтобы все смешалось.