Такое блюдо может украсить даже праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Стоит попробовать Молодой картофель с мясом: приготовьте идеальное блюдо для семейного ужина

Молодой картофель с курицей

  • Время: 45 минут
  • Порций: 2

Приготовление:

  1. Зеленый лук нарежьте, а очищенный чеснок расплющите ножом.
  2. Картофель хорошо помойте, почистите и порежьте пополам. Положите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, после чего слейте воду.
  3. В кастрюле или котелке, который можно потом поставить в духовку, разогрейте масло. Куриные бедра посолите и выложите шкуркой вниз. Подрумяньте и переверните. Когда окорочка станут золотистыми и с другой стороны, переложите их на чистую тарелку.
  4. В кастрюлю или котелок партиями выложите картошку срезом вниз. Каждую подрумяньте.
  5. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для соуса.
  6. Верните мясо в кастрюлю к картофелю. Добавьте чеснок и соус. Посолите по вкусу. Доведите до кипения.
  7. Далее либо допеките 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, или тушите, не прикрывая крышкой, 30 – 40 минут на плите на минимальном огне. Готовое блюдо оставьте на 10 минут, после чего посыпьте зеленым луком.