Любимое весеннее блюдо: как вкусно приготовить молодой картофель с укропом
13 мая 2024,
16:21
Читати новину українською
Молодой картофель с укропом, пожалуй, является обязательным блюдом весны. Он станет отличным гарниром для других блюд и салатов.
Картофель по этому рецепту получается очень ароматным, передает Вкусно 24. Обязательно воплотите его в жизнь.
Стоит попробовать Лучший способ приготовить скумбрию: простой рецепт в духовке
Картофель с укропом и салатом
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– соль, масло, чеснок, укроп, лавровый лист по вкусу.
Салат:
– 4 помидора;
– половина пучка базилика;
– соевый соус, масло по вкусу.
Приготовление:
- Картофель хорошо промойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь.
- Укроп и базилик помойте, оборвите листья, а стебли добавьте к картофелю.
- Сливочное масло растопите, добавьте соль, нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте до готовности картофеля.
- После того, как картофель прокипел 5 минут, готовьте еще 10 – 15 минут. За несколько минут до завершения приготовления добавьте лавровые листья.
- Слейте с картофеля воду, влейте туда масло и перемешайте, стряхнув кастрюлю. Ни в коем случае не надо это делать ложкой.
- Для салата нарежьте базилик, добавьте в масло и оставьте на несколько минут. Добавьте соль или соевый соус. Помидоры нарежьте и соедините с заправкой.