Любимое весеннее блюдо: как вкусно приготовить молодой картофель с укропом

13 мая 2024, 16:21
Читати новину українською

Молодой картофель с укропом, пожалуй, является обязательным блюдом весны. Он станет отличным гарниром для других блюд и салатов.

Картофель по этому рецепту получается очень ароматным, передает Вкусно 24. Обязательно воплотите его в жизнь.

Стоит попробовать Лучший способ приготовить скумбрию: простой рецепт в духовке

Картофель с укропом и салатом

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– соль, масло, чеснок, укроп, лавровый лист по вкусу.
Салат:
– 4 помидора;
– половина пучка базилика;
– соевый соус, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель хорошо промойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь.
  2. Укроп и базилик помойте, оборвите листья, а стебли добавьте к картофелю.
  3. Сливочное масло растопите, добавьте соль, нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте до готовности картофеля.
  4. После того, как картофель прокипел 5 минут, готовьте еще 10 – 15 минут. За несколько минут до завершения приготовления добавьте лавровые листья.
  5. Слейте с картофеля воду, влейте туда масло и перемешайте, стряхнув кастрюлю. Ни в коем случае не надо это делать ложкой.
  6. Для салата нарежьте базилик, добавьте в масло и оставьте на несколько минут. Добавьте соль или соевый соус. Помидоры нарежьте и соедините с заправкой.

Понравился рецепт? Узнайте, как сделать фантастически вкусные драники с мясом.