Молодой картофель, запеченный в духовке с хрустящей золотой корочкой, душистыми травами и сливочным вкусом, понравится всем. Также к блюду можно подать мясо, рыбу, грибы и свежие салаты или овощи.

Читайте также Котлета по-киевски: история происхождения блюда и домашний рецепт

Рецепт запеченного картофеля

  1. Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок очистите от кожуры.
  3. В миску выложите картофель, добавьте соль, перец, розмарин, сметану, перемешайте. Оставьте на 5 минут.
  4. Форму смажьте маслом, выложите картофель, сверху – чеснок.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 30 – 35 минут до готовности.
  6. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!