Не надо даже сахара и масла: простой рецепт морковного пирога из 4 ингредиентов

22 мая 2024, 18:57
Читати новину українською

Источник:

Express

Многие рецепты выпечки требуют длинного списка ингредиентов и сложных движений для достижения идеальной текстуры. Однако это не касается этого невероятно ароматного морковного пирога.

Этот рецепт уже покорил соцсети. Ведь он является хорошим способом использовать морковь, которая уже долго лежит в холодильнике без дела.

Будет вкусно Рецепт, который точно получится у каждого: готовим ленивый "Наполеон" с клубникой

Рецепт морковного кекса

  • Время: 1 час
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 240 граммов муки грубого помола;
– 245 граммов тертой моркови;
– 1 банка сгущенного молока;
– 100 граммов орехов пекан, грецких орехов или изюма.
Глазурь из сливочного сыра:
– 60 граммов размягченного сливочного масла;
– 500 граммов сахарной пудры;
– 250 граммов сливочного сыра;
– 80 миллилитров лимонного сока.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, а форму для выпекания смажьте маслом и выстелите пергаментом, чтобы прикрыть дно и бока.
  2. Далее натрите морковь на терке, выложите ее на чистое кухонное полотенце, сложите и слегка отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте в миску с морковью муку и сгущенное молоко. Перемешайте, а затем добавьте орехи или изюм.
  4. Перемешайте еще раз до однородности и вылейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут, пока шпажка не выйдет сухой. После выпекания дайте пирогу остыть.
  5. Чтобы приготовить творожную глазурь, миксером взбейте сливочный сыр до однородной массы, а затем добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте от 30 секунд до минуты, пока все хорошо не перемешается.
  6. Затем добавьте лимонный сок и сахарную пудру и продолжайте взбивать. Когда пирог полностью остынет, смажьте его глазурью.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.