Этот рецепт уже покорил соцсети. Ведь он является хорошим способом использовать морковь, которая уже долго лежит в холодильнике без дела.

Будет вкусно Рецепт, который точно получится у каждого: готовим ленивый "Наполеон" с клубникой

Рецепт морковного кекса

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, а форму для выпекания смажьте маслом и выстелите пергаментом, чтобы прикрыть дно и бока.
  2. Далее натрите морковь на терке, выложите ее на чистое кухонное полотенце, сложите и слегка отожмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте в миску с морковью муку и сгущенное молоко. Перемешайте, а затем добавьте орехи или изюм.
  4. Перемешайте еще раз до однородности и вылейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут, пока шпажка не выйдет сухой. После выпекания дайте пирогу остыть.
  5. Чтобы приготовить творожную глазурь, миксером взбейте сливочный сыр до однородной массы, а затем добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте от 30 секунд до минуты, пока все хорошо не перемешается.
  6. Затем добавьте лимонный сок и сахарную пудру и продолжайте взбивать. Когда пирог полностью остынет, смажьте его глазурью.