Об угрозе сможете забыть: как легко защитить варенье от плесени: как защитить варенье от плесени
- Добавьте лимонную кислоту или сок для защиты варенья от плесени.
- Храните варенье без света и при низкой температуре, обернув в пергаментную бумагу.
Даже если вы все сделали правильно, всегда есть опасность, что в банке появится плесень. Главное не паниковать, ведь ситуацию всегда можно спасти варенье от плесени.
Плесень – одна из главных забот, когда речь идет о длительном хранении варенья. Как ее избежать и что делать, когда она уже появилась на поверхности лакомства – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Beszamel.
Будет интересно Будут такими же вкусными, как у бабушки: 3 рецепта идеального теста для вареников
Как защитить варенье от плесени?
Сахар – замечательный консервант, который предотвращает быстрое размножение бактерий. Однако иногда его бывает недостаточно. Поэтому во время приготовления нужно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Этот простой секрет поможет уберечься от появления плесени.
Плесень – это еще не приговор / Фото Pixabay
Еще важно обратить внимание на правильное хранение – отсутствие света и низкая температура. Также хорошим решением будет обернуть варенье в пергаментную бумагу.
Можно ли есть варенье с плесенью?
Если плесень только начала появляться, то все еще можно спасти. Для этого надо удалить пленку за бактериями, прокипятить варенье и добавить к нему еще сахара, рассказывает портал Shuba.
Секреты, которые пригодятся
Сыр нужно хранить отдельно и при надлежащей температуре – и тогда он останется красивым и вкусным, как будто только что с витрины.
А хлеб для котлет не стоит замачивать в молоке – это сделает их забитыми и слишком плотными.