Если вы хотите наслаждаться своим любимым сыром как можно дольше – стоит принять во внимание несколько простых правил. Международный сырный эксперт по сыру Оксана Чернова рассказала 24 Каналу, какие простые правила гарантируют, что ваш сыр не потеряет своих замечательных свойств.
Читайте также Осенний суперфуд: что добавить в овсяную, чтобы повысить ее вкус и пользу в разы
Как правильно хранить сыр дома?
Главное правило – разные виды сыра надо хранить отдельно. Тогда они не будут впитывать вкус и аромат друг друга.
А самая частая ошибка - это когда сыр заворачивают в обычный пакет и плотно закрывают. Там он задыхается и очень быстро теряет вкусовые и визуальные свойства, – рассказала Оксана Чернова.
Есть несколько удобных решений:
- полутвердые и твердые (Эмменталь, Гауда, Пармиджано) хорошо чувствуют себя в "вощанке", что предотвращает пересыхание; Зип-пакет тоже подойдет, но важно не оставлять сыры там надолго;
- сыры с плесенью очень чувствительны и требуют особого ухода вследствие своей влажности;
- сыры с голубой плесенью (Рокфор, Стилтон) храните в фольге, она защищает от попадания света и замедляет рост плесени;
- сыры с белой плесенью (Бри, Камамбер) любят пергаментную бумагу.
И главное: холодильнику да, морозильной камере – нет. Сыру нравится прохлада без резких перепадов и без конденсата.
А если вам нравятся эксперименты, можете приготовить собственный домашний сыр за 30 минут по рецепту из TikTok
hryshkina.katia.
Секрет, который пригодится
Готовить котлеты нужно из грубо молотого фарша.
А еще не стоит отказываться от хлеба – он сохранит сок в блюде, благодаря чему котлетки получатся очень вкусными.


