Для того, чтобы приготовить аппетитный и сладкий кулич, не обязательно проводить пол дня на кухне. Можно воспользоваться таким полезным девайсом как мультиварка, и получить такой же отличный результат, как и у других хозяек.

Читайте Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами

Рецепт кулича в мультиварке

Время: 2,5 часа
Порций: 1

Готовить кулич можно легко / Фото kulinar

Приготовление:

  • В миску выложите дрожжи и разломайте их в куски, добавьте сахар и залейте теплым молоком. Дайте постоять несколько минут.
  • К дрожжам высыпьте полстакана муки и перемешайте. Оставьте под пищевой пленкой на 45 – 50 минут.
  • Промойте и обсушите сухофрукты, посыпьте мукой и перемешайте.
  • Яйца взбейте на средних оборотах в пышную пену.
  • В опару всыпьте ванилин, немного мелкой соли и взбитые яйца. Добавьте просеянную муку, сметану, размягченное сливочное масло и перемешайте.
  • Поставьте тесто на 2 часа в тепло, затем добавьте цукаты.
  • Тесто выложите в бумажные формы (заполняйте на половину) и поставьте в чашу мультиварки.
  • Выставьте режим "Подогрев" и оставьте еще на 20 минут.
  • Затем выберите режим "Выпечка" на 1,5 часа. Также помните, что после выпечки куличи должны постоять под крышкой 20 минут.