Папоротник – это далеко не тот ингредиент, который мы используем в своей кулинарной повседневности. Однако известный шеф Владимир Ярославский советует немного разнообразить будни и поэкспериментировать с этим растением.

Читайте также Просто тает во рту: рецепт нежнейшего меренгового рулета от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт папоротника

Время: 20 минут

Порций: 2

Приготовление:

  1. Побеги перебираем и моем. Кладем в миску, добавляем несколько капель лимонного сока или винного/яблочного уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем воду и даем побегам обсохнуть.
  2. Отдельно смешиваем муку с крахмалом, специями и солью. Заливаем пивом и делаем кляр. Он должен быть жидковатым, как тесто на блины.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло.
  4. Папоротник обмакиваем в кляр, затем в панировочные сухари и жарим минуту на небольшом огне.
  5. Подаем к столу сразу, лучше всего – с соусом тартар.

Приятного аппетита!