Запекание овощей способствует карамелизации их природных сахаров, что усиливает интенсивность вкуса и аромата. Овощи приобретают нежную сладость и ореховые нотки, что делает их более аппетитными. Именно поэтому этот суп такой вкусный.

Не пропустите Особая закуска: готовим колбасу в слоеном тесте за 15 минут

Рецепт супа из запеченных овощей

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте овощи и очистите их.
  2. Все овощи нарежьте кубиками (не очень мелко, но важно, чтобы кусочки овощей были одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно) и выложите в широкую миску.
  3. Добавьте специи к овощам.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень бумагой для выпекания и выложите на него овощи и очищенный чеснок. Запекайте, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Чеснок выньте раньше, примерно через 15 минут, чтобы он не пригорел и не горчил.
  6. Пока овощи запекаются, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
  7. Добавьте тертый имбирь и тушите все еще некоторое время, интенсивно помешивая.
  8. Поместите запеченные овощи в кастрюлю или в блендер и добавьте лук и имбирь.
  9. Перемешивайте на низкой скорости, добавляя бульон понемногу, пока не достигнете нужной консистенции.
  10. Добавьте специи по вкусу.
  11. Поставьте на плиту, подождите, пока суп начнет булькать и подавайте.