Это блюдо станет вашим новым открытием: душеная капуста от знаменитой пани Стефы

21 февраля 2024, 18:40
Читати новину українською

Источник:

пани Стефа

Даже из простых ингредиентов можно создать шедевр. Одна из таких "козырных" опций – тушеная красная капуста с мандаринами.

Красная капуста – это особый ингредиент, который любят за сочность, легкую остроту и доступность в течение почти всего года. Если немного над ней поколдовать, то можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Интересно Вы портите блюдо собственными руками: какие частые ошибки при приготовлении супа допускают хозяйки

Рецепт душистой (тушеной) красной капусты с мандаринами

Время: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты:

– 1,5 килограмма красной капусты;
– 6 апельсинов (из 4 выжимаем сок, 2 чистим и нарезаем);
– 0,5 стакана изюма;
– соль, черный молотый перец, розовый перец, щепотка розмарина, сахар.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем и ошпариваем водой с уксусом. В глубокой сковороде разогреваем несколько ложек масла. Высыпаем капусту, накрываем крышкой и готовим 10 минут, чтобы она размякла.
  2. Заливаем капусту апельсиновым соком. Сразу добавляем изюм, немного солим, перчим, добавляем розмарин, сахар и тушим под крышкой. На это нужно примерно 30 минут.
  3. На отдельной сковороде карамелизуем 3 ложки сахара и легко поджариваем нарезанный апельсин.
  4. Раскладываем приготовленный апельсин вокруг капусты и готовим еще 10 минут, крышкой не накрываем.
  5. Подаем к столу с тонко нарезанным черным хлебом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт точно пригодится – острое зеленое масло к закускам.