Красная капуста – это особый ингредиент, который любят за сочность, легкую остроту и доступность в течение почти всего года. Если немного над ней поколдовать, то можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Интересно Вы портите блюдо собственными руками: какие частые ошибки при приготовлении супа допускают хозяйки

Рецепт душистой (тушеной) красной капусты с мандаринами

Время: 1 час

Порций: 6

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем и ошпариваем водой с уксусом. В глубокой сковороде разогреваем несколько ложек масла. Высыпаем капусту, накрываем крышкой и готовим 10 минут, чтобы она размякла.
  2. Заливаем капусту апельсиновым соком. Сразу добавляем изюм, немного солим, перчим, добавляем розмарин, сахар и тушим под крышкой. На это нужно примерно 30 минут.
  3. На отдельной сковороде карамелизуем 3 ложки сахара и легко поджариваем нарезанный апельсин.
  4. Раскладываем приготовленный апельсин вокруг капусты и готовим еще 10 минут, крышкой не накрываем.
  5. Подаем к столу с тонко нарезанным черным хлебом.

Приятного аппетита!