Нежный, шоколадный муссовый торт "Три шоколада" легкий в приготовлении, все, что вам нужно – это следовать инструкции приготовления, граммов и температур в рецепте.
Читайте также Что такое кондитерская бордюрная лента – все секреты рассказывает Лиза Глинская
- На паровой бане растопите шоколад со сливочным маслом, а яйцо взбейте с сахаром при помощи миксера. Соедините две массы и перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпекания и вылейте на него тесто для торта. Выпекайте корж 8-10 минут, он должен внутри оставаться немного влажным.
- Охладите бисквит при комнатной температуре, потом отправьте его в морозилку. Когда он замерзнет, вырежьте круглой металлической формой круг диаметром 14 см. Корж для торта готов.
- В кастрюле соедините молоко со сливками, 1/3 часть сахара и ванильный экстракт или семена из стручка ванили – поставьте смесь на маленький огонь и прогрейте. Отдельно разотрите желтки с остальным сахаром. Отправляем горячую молочную массу к желткам и активно перемешиваем венчиком до однородности.
- Снова переливаем массу в кастрюлю, ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем заготовку на крем. Варим его до 84 градусов, масса будет становиться все гуще. Когда крем будет при помешивании оставлять стойкие рисунки от венчика – он готов.
- Замочите желатин в 50 мл воды и дайте ему набухнуть. Соедините крем Англез с набухшим желатином и перемешайте.
- Разделите готовый крем на три равные части и к каждой из них добавьте шоколад: к первой части черный, ко второй – молочный, а к третьей – белый. Растопите шоколад в креме до однородности.
- Охладите крем до температуры 35-36 градусов и введите в него взбитые сливки до мягких пиков, осторожно перемешайте, чтобы не потерять воздушность и нежность крема.
- Подготовьте форму диаметром 16 см, выложите бордюрную ленту на бока формы и закрепите наклейкой или скотчем.
- На дно формы выложите бисквит, залейте кремом с черным шоколадом и отправьте его застыть в холодильник.
- Когда первый слой полностью застыл, залейте слоем с молочным шоколадом и снова отправьте застывать в холодильник. Далее по этому же принципу залейте и третий слой с молочным шоколадом и отправьте застывать. Готовый торт должен охлаждаться в холодильнике 6-8 часов. Торт "Три шоколада" готов – приятного аппетита!