Сельдь – это всегда вкусно, и мариновать ее с луком является далеко не единственным способом придать ей особый акцент. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала Shuba и на некоторое время совсем забыть о других паштетах или намазках.

Не пропустите Выглядит сказочно, а на вкус еще лучше: запекаем сочную буженину в духовке

Как сделать намазку из сельди?

  • Время: 10 минут
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 100 граммов филе сельди;
– 100 граммов плавленого сыра;
– 2 моркови;
– 2 зубчика чеснока;
– несколько стеблей зеленого лука;
– 1 пучок укропа;
– 30 граммов грецких орехов.

Приготовление:

  1. Морковь отварите заблаговременно. Дайте ей полностью остыть, после чего очистите и нарежьте кружочками.
  2. Подготовьте зелень: укроп и зеленый лук помойте, обсушите и произвольно порубите.
  3. Чеснок очистите и разделите на две части.
  4. Филе сельди нарежьте, а грецкие орехи измельчите.
  5. Переложите в чашу блендера морковь, сельдь, плавленый сыр, чеснок, зелень и орехи.
  6. Измельчите до однородной консистенции.

Как выбрать сельдь?

Цвет свежей сельди должен быть светло-розовым, без желтых оттенков. Рассол, в котором хранится рыба, тоже должен быть прозрачным, без мути, отмечает портал Przyslij przepis.

Если покупаете целую рыбу, то лучше покупать с толстой спинкой и головой – это позволит лучше оценить ее свежесть. А еще обращайте внимание на размер тушек, ведь большие обычно жирнее.

Чем еще можно перекусить?