Сельдь – это всегда вкусно, и мариновать ее с луком является далеко не единственным способом придать ей особый акцент. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала Shuba и на некоторое время совсем забыть о других паштетах или намазках.
Не пропустите Выглядит сказочно, а на вкус еще лучше: запекаем сочную буженину в духовке
Как сделать намазку из сельди?
- Время: 10 минут
- Порций: 5
Ингредиенты:
– 100 граммов филе сельди;
– 100 граммов плавленого сыра;
– 2 моркови;
– 2 зубчика чеснока;
– несколько стеблей зеленого лука;
– 1 пучок укропа;
– 30 граммов грецких орехов.
Приготовление:
- Морковь отварите заблаговременно. Дайте ей полностью остыть, после чего очистите и нарежьте кружочками.
- Подготовьте зелень: укроп и зеленый лук помойте, обсушите и произвольно порубите.
- Чеснок очистите и разделите на две части.
- Филе сельди нарежьте, а грецкие орехи измельчите.
- Переложите в чашу блендера морковь, сельдь, плавленый сыр, чеснок, зелень и орехи.
- Измельчите до однородной консистенции.
Как выбрать сельдь?
Цвет свежей сельди должен быть светло-розовым, без желтых оттенков. Рассол, в котором хранится рыба, тоже должен быть прозрачным, без мути, отмечает портал Przyslij przepis.
Если покупаете целую рыбу, то лучше покупать с толстой спинкой и головой – это позволит лучше оценить ее свежесть. А еще обращайте внимание на размер тушек, ведь большие обычно жирнее.
Чем еще можно перекусить?
Можно приготовить сырники без сыра – это очень вкусно и оригинально.
Или же можно пойти более легким путем и сделать вкусную намазку из яйца и плавленых сырков.


