В Италии обожают пасту: ежегодно каждый ее житель потребляет до 30 килограммов макарон! Среди украинцев этот продукт также весьма популярен. Особенно его любят дети.
Читайте Желатин не понадобится: готовим домашний холодец правильно
Чтобы приготовить идеальную пасту, следует соблюдать несколько простых правил. Не пренебрегайте ими – и результат вас никогда не разочарует.
Переваренная паста
Ошибка номер один – это переваренные макаронные изделия. Тогда как их нужно, наоборот, чуть недоваривать. Проверьте рекомендованное время варки на упаковке и слейте воду с макарон на 1 – 2 минуты раньше. У продукта будет правильная текстура – аль-денте. Кроме того, вы можете доготовить его в соусе.
Аппетитное блюдо / Фото pexels
Недостаточно соли
Варить макароны нужно в подсоленной воде. Норма соли – примерно 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Интересное сочетание / Фото pexels
Добавление макарон в кастрюлю до того, как вода закипит
Закладывайте макароны в воду лишь тогда, когда она закипит. Иначе рискуете превратить продукт в кашу, ведь крахмал из него быстрее высвобождается в прохладной воде.
Просто и полезно / Фото pexels
Промывание макарон после приготовления
Если планируете подавать макароны теплыми, ни в коем случае не промывайте их. Это смоет с них крахмал, и соусу не будет к чему прилипать. Промывать макароны можно только для холодного блюда, в котором они – олин из ингредиентов.
Легкое блюдо, у которого есть секреты / Фото pexels
Выливание воды
Не выливайте воду, в которой варились макароны. Крахмал, выделившийся в нее во время приготовления, поможет загустить соус и придаст ему приятный вкус.