Украинская кондитерша и искусная хозяйка Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных, хрустящих и сочных домашних чебуреков на заварном тесте и с куриной начинкой.
Читайте также Как приготовить творог: готовим за несколько минут в микроволновке
Из этого теста можно готовить не только чебуреки, но и вареники, хинкали. Его можно уложить в холодильник и использовать по желанию в течение 3 суток.
Чебуреки с хрустящим тестом с пузырьками и сочной куриной начинкой
- Время: 1 – 2 часа
- Порции: 10 – 12 штук
Приготовление:
- Растворите соль в кипятке. В муке сделайте ямку в центре, влейте масло и влейте кипяток. Перемешайте ингредиенты сначала вилкой, чтобы не обжечь руки, а затем замесите тесто руками.
Чебуреки от Лизы Глинской / Фото из личного архива кулинарки
- Долго вымешивать не нужно. Сначала тесто получится не очень однородное, но после того как оно отдохнет, структура изменится. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разомните тесто руками, снова оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 30 минут.
Готовим начинку из куриного фарша
Приготовление:
- Перекрутите куриный фарш, лук на мясорубке. Влейте немного воды, сдобрите специями и перемешайте. Начинка готова.
- Возьмите небольшой кусочек теста (в размере с грецкий орех), где-то 60 – 70 граммов, и, хорошо подпиливая мукой, раскатайте максимально круглый пласт.
Чебуреки от Лизы Глинской / Фото из личного архива кулинарки
- Положите в центр начинку, защелкните края пальцами, затем – вилкой или специальным ножом.
- Жарьте сформированные чебуреки в большом количестве разогретого масла (до 180 – 190 градусов) с обеих сторон.
- Переложите готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления чебуреков: