Кабачковый крем-суп поразит вас нежным вкусом, густой консистенцией и сливочным привкусом. Если вы приготовите его на курином бульоне – суп приобретет новый мясной вкус и влюбит с первой ложки.
Читайте также Блинчики из кабачка: такими вы их еще не ели
Также изменить вкус кабачкового крем-супа можно с помощью плавленых творожков. Если выбрать их со вкусом, он придаст блюду новое дыхание.
Рецепт кабачкового крем-супа
- Время: 40 минут
- Порции: 3 литра
Приготовление:
- Очистите овощи и нарежьте кубиками. Репчатый лук обжарьте в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Далее добавьте остальные овощи и продолжайте обжаривать еще несколько минут (8 – 10 минут).
- Посолите кабачки, чтоб они пустили сок. Влейте в овощи бульон или воду и варите суп до готовности моркови. Если варите с плавлеными сырками – добавьте 1 литр воды, если со сливками – 700 миллилитров.
- Добавьте в суп плавленые сырки или сливки, соль, черный молотый перец, щедрую щепотку орегано и копченой паприки. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перебейте его погружным блендером до консистенции крем-супа.
- ️Суп сверните на огонь и снова доведите до кипения.
- Для сухариков смешайте нарезанный хлеб с оливковым маслом, солью, молотой паприкой и орегано, подсушите в духовке при 200 градусах около 10 минут. Также можно использовать уже готовые сухарики.
Приятного тебе аппетита!