Кабачковый крем-суп поразит вас нежным вкусом, густой консистенцией и сливочным привкусом. Если вы приготовите его на курином бульоне – суп приобретет новый мясной вкус и влюбит с первой ложки.

Читайте также Блинчики из кабачка: такими вы их еще не ели

Также изменить вкус кабачкового крем-супа можно с помощью плавленых творожков. Если выбрать их со вкусом, он придаст блюду новое дыхание.

Рецепт кабачкового крем-супа

  • Время: 40 минут
  • Порции: 3 литра

Приготовление:

  • Очистите овощи и нарежьте кубиками. Репчатый лук обжарьте в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Далее добавьте остальные овощи и продолжайте обжаривать еще несколько минут (8 – 10 минут).
  • Посолите кабачки, чтоб они пустили сок. Влейте в овощи бульон или воду и варите суп до готовности моркови. Если варите с плавлеными сырками – добавьте 1 литр воды, если со сливками – 700 миллилитров.
  • Добавьте в суп плавленые сырки или сливки, соль, черный молотый перец, щедрую щепотку орегано и копченой паприки. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перебейте его погружным блендером до консистенции крем-супа.
  • ️Суп сверните на огонь и снова доведите до кипения.
  • Для сухариков смешайте нарезанный хлеб с оливковым маслом, солью, молотой паприкой и орегано, подсушите в духовке при 200 градусах около 10 минут. Также можно использовать уже готовые сухарики.

Приятного тебе аппетита!