Оладьи – универсальное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Ее можно готовить как из дрожжевого теста, так и из овощей. К примеру, из кабачков или картофеля.

Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты

Подавайте оладьи на стол с любимым соусом. Это может быть сметана, греческий йогурт или соус на его основе со специями. Будут вкусить оладьи и с томатным соусом или кетчупом, или их можно есть самостоятельно.

Рецепт оладий из кабачка и сыра

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  1. Почистите кабачок от кожуры и промойте водой. Натрите его на грубой терке и отложите на сито, чтобы избавиться от лишнего сока. Посолите и перемешайте кабачок.
  1. В отдельной миске смешайте куриные яйца, муку, натрите сыр на грубой терке. Перемешайте все ложкой.
  1. Сдобрите все специями и добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, базилик, кинза). Перемешайте.
  1. Соедините кабачок с остальными ингредиентами и замесите однородное тесто ложкой.
  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать масло в спреи, так вы не переборщите с ним.
  1. Выкладывайте тесто на сковороду, и обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  1. Выложите оладьи на тарелку и подавайте с любимым соусом.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром: