Оладьи – универсальное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Ее можно готовить как из дрожжевого теста, так и из овощей. К примеру, из кабачков или картофеля.
Читайте также Быстро, просто, вкусно: 3 блюда с курятиной в считанные минуты
Подавайте оладьи на стол с любимым соусом. Это может быть сметана, греческий йогурт или соус на его основе со специями. Будут вкусить оладьи и с томатным соусом или кетчупом, или их можно есть самостоятельно.
Рецепт оладий из кабачка и сыра
- Время: 30 минут
- Порции: 2 – 4
Приготовление:
- Почистите кабачок от кожуры и промойте водой. Натрите его на грубой терке и отложите на сито, чтобы избавиться от лишнего сока. Посолите и перемешайте кабачок.
- В отдельной миске смешайте куриные яйца, муку, натрите сыр на грубой терке. Перемешайте все ложкой.
- Сдобрите все специями и добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, базилик, кинза). Перемешайте.
- Соедините кабачок с остальными ингредиентами и замесите однородное тесто ложкой.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать масло в спреи, так вы не переборщите с ним.
- Выкладывайте тесто на сковороду, и обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Выложите оладьи на тарелку и подавайте с любимым соусом.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром: