Ньокки – традиционное итальянское блюдо. Если подобрать им аналог в украинской кухне, то это что-то вроде наших галушек или палюшек.
Читайте также Мариновать нельзя покупать: что лучше – купить уже подготовленное мясо или замариновать собственноручно
Ньокки готовят из картофельного пюре и пшеничной муки, а подают с сыром, песто или томатным соусом. В Украине клецки подают со сметаной либо шкварками.
Чтобы отведать ньокки, не обязательно ехать в Италию. Вы запросто приготовите их сами.
Рецепт ньокки по-пьемонтски
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Ньокки с соусом / Фото Нового канала
Приготовление:
- Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте 1 ст. л. соли и отварите ньокки до готовности 2 – 3 минуты.
- Сыр Фонтина натрите на грубой терке.
- В сковородку налейте сливки, доведите их до кипения и добавьте натертый сыр. Перемешайте соус.
- Когда сыр растворится в сливках, добавьте к соусу готовые ньокки и перемешайте.
- Переложите блюдо в тарелку и добавьте мускатный орех, измельченный грецкий орех и посыпьте пармезаном.
- По желанию блюдо можно дополнительно посолить и поперчить. Приятного аппетита!