Ньокки – традиционное итальянское блюдо. Если подобрать им аналог в украинской кухне, то это что-то вроде наших галушек или палюшек.

Читайте также Мариновать нельзя покупать: что лучше – купить уже подготовленное мясо или замариновать собственноручно

Ньокки готовят из картофельного пюре и пшеничной муки, а подают с сыром, песто или томатным соусом. В Украине клецки подают со сметаной либо шкварками.

Чтобы отведать ньокки, не обязательно ехать в Италию. Вы запросто приготовите их сами.

Рецепт ньокки по-пьемонтски

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

ньокі
Ньокки с соусом / Фото Нового канала

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте 1 ст. л. соли и отварите ньокки до готовности 2 – 3 минуты.
  2. Сыр Фонтина натрите на грубой терке.
  3. В сковородку налейте сливки, доведите их до кипения и добавьте натертый сыр. Перемешайте соус.
  4. Когда сыр растворится в сливках, добавьте к соусу готовые ньокки и перемешайте.
  5. Переложите блюдо в тарелку и добавьте мускатный орех, измельченный грецкий орех и посыпьте пармезаном.
  6. По желанию блюдо можно дополнительно посолить и поперчить. Приятного аппетита!