Чтобы облегчить вам выбор блюд к праздничному столу, 24 канал подобрал интересную и вкусную подборку салатов, которые вы приготовите без света.

Читайте также Куриные нагетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника: простые рецепты на Новый год

К выбору праздничные салаты с курицей (копченой или совидной), слабосоленой рыбой, овощами и фруктами. Поскольку все они состоят из готовых продуктов, время на их приготовление минимальное: от 10 – 20 минут.

Мы уверены, что каждый из вас найдет именно тот, который идеально подойдет к столу или все.

Салат с курицей и корейской морковью слоями

  • Время: 15 минут
  • Порции: 6


Салат с курицей и корейской морковью слоями / Фото Yummy temple

Приготовление:

  • Копченое куриное филе, или совид, нарезаем на произвольные кусочки.
  • Отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка.
  • Натираем сыр и белок на терке. Желток перетираем вилкой.
  • Выкладываем все слоями чередуя начинку с майонезом: курица, корейская морковь, яичный белок, желток. Снимаем форму и подаем на стол.

Приятного тебе аппетита!

Салат из курицы и апельсинов

  • Время: 15 минут
  • Порции: 6


Салат слоями из курицы и апельсинов / Фото ютуб

Приготовление:

  • Нарезаем пекинскую капусту и измельчаем ножом. Смешиваем с майонезом и выжатым чесноком.
  • Отдельно разбираем куриную ножку, отделяем мясо от костей и измельчаем. Смешиваем с майонезом. Очищаем яйца от скорлупы, натираем и терке и смешиваем со специями и майонезом.
  • Натираем сыр на грубой терке и смешиваем с майонезом.
  • Через формовочное кольцо выкладываем салат слоями: пекинская капуста, курочка, яйца, сыр. Сверху выкладываем нарезанные и апельсины.

Приятного тебе аппетита!

Салат со слабосоленой рыбой и авокадо

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4 – 6


Салат с лососем и авокадо / Фото The devil wears salad

Приготовление:

  • На плоскую круглую тарелку выкладываем листья рукколы, поливаем их маслом.
  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и отделяем от кожуры. Нарезаем его ломтиками и хаотично выкладываем на салат. Сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнел.
  • Нарезаем рыбу кусочками или покупаем сразу нарезанную. Выкладываем на салат, вместе с козьим или сливочным сыром. Также хорошо будет смаковать голубой с плесенью.
  • Добавляем разрезанные пополам черри и поливаем все бальзамическим крем-уксусом.

Приятного тебе аппетита!