Варенье или компоты из малины – незаменимая консервация на зиму. Однако следует точно знать, как ее правильно подготовить прежде чем потреблять, использовать в десертах или для закруток.

Не пропустите В магазине такого не купишь: как испечь вкусный домашний хлеб

Почему стоит мыть малину

Мытье малины помогает удалить с поверхности ягод пыль и грязь. Ягоды могут переносить различные бактерии, которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения.

Чтобы правильно вымыть малину, не повредив ее, положите ее на дуршлаг и аккуратно промойте прохладной водой. Избегайте замачивания ягод, поскольку они могут впитать воду и стать кашеобразными. После промывки осторожно промокните их бумажным полотенцем или дайте им высохнуть на чистой ткани. Этот метод помогает сохранить их текстуру и вкус, одновременно гарантируя, что они чистые и безопасные для потребления.

Компот из малины и вишен

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Малину и вишни тщательно помойте.
  2. Вишни очистите от косточек.
  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
  4. Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится.
  5. Добавьте малину и вишни в кипящий сироп.
  6. Уменьшите огонь до среднего и варите компот примерно 10 – 15 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня и разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте.