Для блюда подойдет любая рыба: и белая, и красная. Принцип маринования и приготовления – один и тот же.
Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюд из курицы, которые покорят всю семью
Что касается овощей, то берите свои любимые: кабачки, цуккини, сладкий перец, томаты.
Рыба, запеченная с овощами
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Блюдо из рыбы и овощей / Фото Яны Станишевской
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Переложите рыбу в зип-пакет. Влейте туда немного оливкового масла, добавьте специй и чесночка.
Осторожно разомните рыбу со специями и травами пальцами. Отправьте в холодильник на 10 – 15 минут.
На дно жароупорной формы положите любимые овощи, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте специями.
Промариновавшуюся рыбу выньте из холодильника, распакуйте и выложите на овощи.
Маринование рыбы / Фото Яны Станишевской
- Поставьте рыбу и овощи в духовку запекаться на 15 – 17 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!