Для блюда подойдет любая рыба: и белая, и красная. Принцип маринования и приготовления – один и тот же.

Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюд из курицы, которые покорят всю семью

Что касается овощей, то берите свои любимые: кабачки, цуккини, сладкий перец, томаты.

Рыба, запеченная с овощами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Блюдо из рыбы и овощей / Фото Яны Станишевской

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Переложите рыбу в зип-пакет. Влейте туда немного оливкового масла, добавьте специй и чесночка.

  3. Осторожно разомните рыбу со специями и травами пальцами. Отправьте в холодильник на 10 – 15 минут.

  4. На дно жароупорной формы положите любимые овощи, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте специями.

  5. Промариновавшуюся рыбу выньте из холодильника, распакуйте и выложите на овощи.


Маринование рыбы / Фото Яны Станишевской

  1. Поставьте рыбу и овощи в духовку запекаться на 15 – 17 минут.
  1. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!