Любимая консервация миллионов: готовим огурцы с кетчупом без стерилизации
12 июля 2024,
14:10
Читати новину українською
Источник:
"Эспрессо"Запаситесь на зиму консервированными огурцами. Этот элементарный рецепт без стерилизации может стать вашим любимым.
Огурцы с кетчупом имеют особый вкус. Ваши родные будут от них в восторге.
Стоит попробовать Пикантная закуска на все случаи жизни: готовим острые огурцы с кетчупом Чили
Огурцы с кетчупом
- Время: 50 минут + 4 часа
- Порций: 10
– 2 килограмма огурцов;
– 6 столовых ложек кетчупа;
– 3 столовые ложки соли;
– 2 столовые ложки сахара;
– 75 миллилитров уксуса;
– 9 горошин перца;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 ветки укропа.
Приготовление:
- На дно каждой банки положите 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока и 3 горошинки перца.
- Помойте огурцы, замочите их в воде на 4 часа, после чего достаньте и разложите по банкам.
- Вскипятите воду, залейте огурцы, дайте им постоять 5 минут. Слейте воду, вскипятите новую и залейте ею огурцы. Дайте постоять 15 минут и слейте воду в кастрюлю.
- Добавьте соль, сахар, кетчуп, вскипятите и влейте уксус.
- Залейте маринадом огурцы, закатайте банки чистыми стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте.