Трудно поверить, что все так просто: готовим огурцы на зиму под капроновой крышкой

10 августа 2024, 18:20
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Обычно на зиму консервируют огурцы. Это можно делать, например, под капроновой крышкой.

Огурцы на зиму под капроновой крышкой готовятся по особому рецепту. Вам не нужны ни металлические крышки, ни термическая обработка.

Стоит попробовать Элементарный рецепт на зиму: как правильно законсервировать помидоры

Огурцы под капроновыми крышками на зиму

  • Время: 25 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 1,5 килограмма огурцов;
– 1 зонтик укропа;
– 2,5 столовой ложки соли;
– 10 горошин черного перца;
– 2 лавровых листа;
– 1 столовая ложка горчичного порошка;
– 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Огурцы среднего размера хорошо помойте. Отрежьте кончики. Зонтик укропа тоже помойте. Чеснок почистьте и измельчите.
  2. На дно чистой трехлитровой банки положите зонтик укропа, лавровый лист, половину горошин перца и половину чеснока. Плотно заложите огурцы. Сверху насыпьте соль, оставшийся перец и чеснок, горчичный порошок и лавровый лист.
  3. Залейте холодной водой, закройте капроновой крышкой и потрясите банку, чтобы ингредиенты объединились. Банку отправьте в прохладное темное место. В частности, для этого подойдет подвал или холодильник.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить вкусный паштет на зиму.