Вы забудете об отбивных и котлетах: быстрый рецепт охотничьего шницеля с грибами

10 января 2024, 10:59
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Охотничий шницель – блюдо классической немецкой кухни. Обычно его едят с картофелем, чаще всего это пюре, картофель фри или картофельный салат.

Советуем попробовать этот простой рецепт. Сливочно-грибной соус отлично подчеркнет вкус мяса.

Вам понравится Культовое мясо по-французски: как приготовить любимое блюдо без духовки

Охотничий шницель с грибами

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 шницеля из свинины;
– 2 зубчика чеснока;
– 10 граммов горчицы;
– 4 столовые ложки муки;
– 250 граммов шампиньонов;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 4 столовые ложки масла;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шницели помойте, обсушите, отбейте, посолите и поперчите.
  2. Чеснок почистьте и пропустите через пресс. Натрите им шницели и обмажьте их горчицей.
  3. Запанируйте мясо в муке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки. Для этого нужно примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Грибы помойте и порежьте кусочками, лук почистьте и измельчите кубиками.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лук, высыпьте грибы и продолжайте готовить еще несколько минут. Затем добавьте 1 столовую ложку муки и сметану, налейте чуть-чуть воды, посолите, перемешайте и готовьте соус на маленьком огне 3 минуты.
  6. Перед подачей полейте шницели грибным соусом.

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить вкусную запеканку из остатков капусты и сыра – это очень вкусно.