В жаркие летние дни не хочется есть горячие блюда, а вот прохладная окрошка – в самый раз!
Читайте также Быстрые закуски из маринованной курятины: филе на шпажках, аппетитные крылышки, ролл с шашлыком
Известная украинская телеведущая, актриса и мама замечательных детишек – Лилия Ребрик предложила поклонникам приготовить вкусное и холодное блюдо – окрошку по ее простому рецепту.
Рецепт окрошки
- Время: 30 минут
- Порции: 4 – 5
- Калорийность на 100 граммов: 89 ккал
- Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде. Охладите его и осторожно снимите кожицу. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в холодильник.
- Мелкими кубиками нарежьте огурцы и тоже отправьте охлаждаться.
- Зеленый лук перетрите с солью и оставьте настаиваться.
- Отваренные куриные яйца нарежьте кубиками и отправьте в холодильник к остальным ингредиентам.
- Помойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками.
- Смешайте картофель, редис, зеленый лук, огурцы, яйца и соль.
- Залейте ингредиенты кефиром и перемешайте.
- Разлейте окрошку по тарелкам.
- Для декора окрошки заморозьте кубики льда с укропом. Выложите их в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!