Время летних супов наступило: приготовьте идеальную окрошку на айране
13 июня 2024,
11:23
Читати новину українською
Источник:
pava_vbЛетом, чтобы освежиться, часто готовят окрошку или окрошку. Оно и не удивительно, ведь блюдо не только отлично насыщает, но и дает возможность спастись от высокой температуры на улице.
Обычно холодник готовят на квасе или кефире. Однако мы советуем заменить их на айран.
Стоит попробовать Вкусный обед за считанные минуты: элементарный рецепт кабачкового крем-супа
Окрошка на айране
- Время: 20 минут
- Порций: 6
– 3 – 4 средние картофелины;
– 8 – 10 яиц;
– 300 граммов колбасы;
– 3 – 4 свежих огурца;
– 250 граммов редиса;
– зеленый лук и горошек по вкусу;
– пучок укропа;
– 1 литр айрана;
– 1,5 литра минеральной воды;
– 2 столовые ложки горчицы;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль, перец по вкусу.
Смотрите видео, как готовить окрошку
Приготовление:
- Отваренный картофель нарежьте кубиком.
- Отварите яйца вкрутую. Белок нарежьте кубиком, а желток перетрите отдельно.
- Нарежьте кубиками вареную колбаску, огурцы и редис.
- Далее измельчите зелень.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте соль, перец по вкусу.
- Затем заправьте все горчицей, лимонным соком, айраном и минеральной водой. Хорошо перемешайте и подавайте.