Время летних супов наступило: приготовьте идеальную окрошку на айране

13 июня 2024, 11:23
Читати новину українською

Источник:

pava_vb

Летом, чтобы освежиться, часто готовят окрошку или окрошку. Оно и не удивительно, ведь блюдо не только отлично насыщает, но и дает возможность спастись от высокой температуры на улице.

Обычно холодник готовят на квасе или кефире. Однако мы советуем заменить их на айран.

Стоит попробовать Вкусный обед за считанные минуты: элементарный рецепт кабачкового крем-супа

Окрошка на айране

  • Время: 20 минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 3 – 4 средние картофелины;
– 8 – 10 яиц;
– 300 граммов колбасы;
– 3 – 4 свежих огурца;
– 250 граммов редиса;
– зеленый лук и горошек по вкусу;
– пучок укропа;
– 1 литр айрана;
– 1,5 литра минеральной воды;
– 2 столовые ложки горчицы;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль, перец по вкусу.

Смотрите видео, как готовить окрошку

Приготовление:

  1. Отваренный картофель нарежьте кубиком.
  2. Отварите яйца вкрутую. Белок нарежьте кубиком, а желток перетрите отдельно.
  3. Нарежьте кубиками вареную колбаску, огурцы и редис.
  4. Далее измельчите зелень.
  5. Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте соль, перец по вкусу.
  6. Затем заправьте все горчицей, лимонным соком, айраном и минеральной водой. Хорошо перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические кабачковые оладьи.