Оладьи – отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Если их приготовить на специальной детской сковороде со смайликами, ваш малыш точно не откажется от такой вкусности.

Читайте также Куриный чупа-чупс: рецепт из голеней на гриле

В тесто к оладьям можно добавлять нарезанные произвольными кусочками или кубиками яблоки, сухофрукты, орешки или специи: корицу, какао, куркуму. Если говорить о презентации оладий, подавайте их со сметаной, домашним джемом или вареньем или сгущенкой. А еще дети любят с растопленным шоколадом или карамелью.

Чтобы не переборщить с сахаром в блюде, отдайте предпочтение свежим сезонным фруктам, которые отлично дополнят вашу композицию на тарелке.

Украинский шеф-повар и главный шеф ресторана "Аляска" Николай Люлько предлагает приготовить оладьи на кефире, чтобы они получились пухлыми по консистенции.

Рецепт оладий на кефире

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. В большой миске соедините кефир с яйцами, солью и сахаром. Тщательно взбейте эту массу до однородной смеси. Кефир обязательно должен быть тёплым. Его можно разогреть в микроволновке.
  1. Небольшими частями добавляйте в смесь муку и сразу помешивайте, чтобы не было комочков.
  1. Добавьте к тесту на оладьи соду, перемешайте и подождите 10 – 15 минут, чтобы она активизировалась.
  1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Если у вас другая сковорода, сбрызните ее маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного тебе аппетита!

Чтобы удивить ваших малышей, приготовьте оладьи на специальной сковородке с вырезанными гримасами, мордашками или мультяшными героями. Также подойдут фигурные сковороды в виде сердца. Обильно полейте блюдо любимым вареньем из клубники или вишни, или растопленным черным шоколадом. Так ваш малыш точно отведает их и попросит добавки!