Картофельные оладьи – популярное блюдо в украинской кухне, чешской, белорусской, польской кухне. Блюдо готовится из тертого картофеля. Поэтому их еще называют драники, деруны – от способа приготовления. В других регионах страны распространенное название – тертые (картофельные) деруны, оладьи, терчаники, тертюхы, кизликы, рисилованикы.

В тесто, кроме картофеля, можно добавлять любые овощи, кабачки, грибы, зеленый лук, чеснок. Подают блюдо со сметаной, а также соусом, йогуртом, любимым сыром, а также "Филадельфия", который можно приготовить самостоятельно дома.

Читайтет также Аппетитные куриные ножки и бедра: рецепты с рисом, в тортильях, с баклажанами и в фольге

Рецепт оладий

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2 – 3
  • Калорийность на 100 граммов: 268

Картофель очищенный / Unsplash

  1. Помойте кабачок, картофель, морковь очистите от кожуры.
  2. Петрушку помойте, измельчите ножом.

Измельченная петрушка / Unsplash

  1. На мелкой терке натрите картофель, кабачок, морковь, выложите в миску, перемешайте, добавьте яйцо, петрушку, соль, специи. Далее – добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

На сковороде обжарьте оладьи / Фото Unsplash

  1. На сковороде с оливковым маслом, выложите ложкой тесто, обжарьте с двух сторон до золотой корочки.

Готовые картофельные оладьи с кабачком / Фото Unsplash

  1. Выложите на тарелку, задекорируйте петрушкой. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!