Если вы думаете, что испечь самостоятельно домашний хлеб сложно, украинский блогер Яна Станишевская готова доказать вам, что это не так. Воспользуйтесь рецептом ароматного хлеба с пастой песто и чесноком и убедитесь в этом сами.

Читайте также Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычные блюда из курицы, которые пленяют всю семью

Домашняя сдоба всегда метко сочеталась с чесноком. Мы предлагаем вам добавить еще пасту песто (рецепт тоже уже ждет на вас) – это вкусно, сытно и оригинально.

Рецепт домашнего хлеба с песто и чесноком

Время: 60 минут
Порции: 2 – 4

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Накройте слоем пищевой пленки и оставьте на 5 минут "отдохнуть".
  2. Добавьте к опаре муку, масло и соль. Замесите эластичное тесто.
  3. Оставьте его под слоем пищевой пленки на часок, чтобы оно подросло.
  4. Пока тесто подрастает, приготовьте пасту песто. Перебейте все ингредиенты для пасты в блендере до однородной массы.
  5. Раскатайте тесто в тонкий слой прямоугольником.

Хлеб с песто и чесноком / Фото со страницы Яны Станишевской

  1. Щедро смажьте пастой песто и сверните рулетом.
  2. Разрежьте его вдоль на две части и закрутите косичкой или восьмеркой.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб в течение 40 – 45 минут.
  4. Достаньте готовый ароматный хлеб и немного его охладите. Нарежьте кусочками и смакуйте восхитительным вкусом домашней сдобы. Приятного аппетита!

Текст публикации Яны Станишевской:

Итак, на повестке дня хлебушек с песто и чесноком. Толи мы были очень голодные, но вчера мы умяли его в один присест с Витей, даже без никаких дополнений.
Ингредиенты теста: мука 300 гр, 7 гр сухих дрожжей, 30 мл оливкового масла, чуть соли, 1 ст ложка сахара и 160 мл теплого молока.
Ингредиенты песто: 2 больших пучка базилика, 100 грн пармезана (да-да мы делаем домашнее и для себя не жалеем ) 50 гр кедровых орехов, 2 зубчика чеснока и 50-70 мл оливкового масла).
Начинаем с теста. Делаем опару (молоко+дрожжи+сахар) и на 5 мин даем ей забродить. Далее добавляем муку, масло и соль и вымешиваем тесто. Оставляем его на час подниматься.
По прошествии времени, раскатываем тесто пластом (прямоугольником), смазываем щедро песто и сворачиваем рулоном. Разрезаем рулон вдоль на 2 части и закручиваем косичку. Я же завернула восьмеркой еще после косичку, просто так захотелось.
Выпекать при 180*С в обычной духовке минут 40-45, а моей же panasonic, 20 мин на режиме конвекции и 7-8 минут еще на режиме healthy fry для супер хрустящей корочки )) Хлебушек готов.
Песто же делается еще проще, просто все ингредиенты в блендер и песто готово.
Кто думал, что домашний хлеб или сдоба – это сложно, ну вы поняли что нет.