Основа сегодняшнего барбекю – куриное филе и большая порция овощей! Дополнят композицию сыр фета и горчичная заправка.

Читайте Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Проведем золотую осень по-гурмански!

Куриный стейк с сезонными овощами

Порций: 4
Время: 40 минут

Вкусная идея / Фото praktykulinarni

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 2 средних кабачка;
  • 300 граммов болгарского перца;
  • 1 большая красная луковица;
  • 1 пучок зеленой спаржи;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки приправы к шашлыку;
  • 100 граммов сыра фета;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно очистить от пленки и разрезать на 4 части. Мясо смешать со специями с ложкой оливкового масла и отложить мариноваться.
  2. Подготовьте овощи: отрежьте кончики спаржи, кабачки нарежьте дольками, перец разрежьте пополам, а лук кольцами.
  3. Смешайте овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите овощи на одну сторону противень, а курицу на другую.
  4. Обжарьте мясо на гриле 12 – 15 минут в зависимости от размера кусков, а овощи 10 – 12 минут. Перед подачей посыпать сыром фета и полить соусом из горчицы, лимонного сока, кленового сиропа и оливкового масла.