Основа сегодняшнего барбекю – куриное филе и большая порция овощей! Дополнят композицию сыр фета и горчичная заправка.
Читайте Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины
Проведем золотую осень по-гурмански!
Куриный стейк с сезонными овощами
Порций: 4
Время: 40 минут
Вкусная идея / Фото praktykulinarni
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- 2 средних кабачка;
- 300 граммов болгарского перца;
- 1 большая красная луковица;
- 1 пучок зеленой спаржи;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 чайные ложки приправы к шашлыку;
- 100 граммов сыра фета;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка кленового сиропа.
Приготовление:
- Куриное филе нужно очистить от пленки и разрезать на 4 части. Мясо смешать со специями с ложкой оливкового масла и отложить мариноваться.
- Подготовьте овощи: отрежьте кончики спаржи, кабачки нарежьте дольками, перец разрежьте пополам, а лук кольцами.
- Смешайте овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите овощи на одну сторону противень, а курицу на другую.
- Обжарьте мясо на гриле 12 – 15 минут в зависимости от размера кусков, а овощи 10 – 12 минут. Перед подачей посыпать сыром фета и полить соусом из горчицы, лимонного сока, кленового сиропа и оливкового масла.