Обожаете бургеры? А как насчет сочного бургера от Эктора Хименеса-Браво с особым соусом на основе вяленых томатов и арахиса? Если вы сглотнули слюнку – переходите к приготовлению.

Читайте также Нежно и сочно: рецепт чебуреков с курицей на заварном тесте

Обратите внимание, что в состав соуса входит арахис. Он является популярным аллергеном. Если вы готовите такие бургеры на компанию, лучше убедиться, что все потребляют арахис.

Рецепт особого бургера от Эктора

Время: 30 минут

Порции: 1

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте куриный фарш со специями и перемешайте его руками. Мясной фарш можно немного отбить, чтобы оно стало плотнее. Сформируйте котлету через кольцо.
  1. Выложите котлету на слой пергамента для выпечки и запеките в духовке при 200 градусах 15 – 20 минут.
  1. Пока готовится котлета, разрежьте булочку пополам вдоль и обжарьте на сковороде с оливковым маслом или на сливочном масле.
  1. Для соуса смешайте в чаше блендера вяленые томаты, арахис, пармезан и влейте немного масла из-под томатов. Перебейте все блендером до густой смеси.
  1. Смажьте булочки приготовленным соусом, выложите котлету, листья рукколы и кольца помидоров. Накройте другим куском булки и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!