Обязательно следует сначала замариновать: готовим идеальные отбивные: готовим идеальные отбивные

30 июля 2024, 10:17
Читати новину українською

Источник:

Pysznosci

Отбивные перед жаркой следует натереть маринадом. Они будут на вкус как из самого дорогого ресторана.

Благодаря этому маринаду отбивные будут ароматными, мягкими и, главное, чрезвычайно вкусными. Они прекрасно сочетаются с молодым картофелем и капустой. Вы также можете подать их с салатом из огурцов или овощами, приготовленными на пару.

К теме 20 котлет из 300 граммов мяса: вы влюбитесь в этот рецепт

Отбивные с особым маринадом

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 грамм свиной корейки;
– 1 чайная ложка тмина;
– половина чайной ложки гранулированного чеснока;
– 2 – 3 зерна душистого перца;
– половина чайной ложки перца;
– 1 чайная ложка розмарина;
– 2 лавровых листа;
– соль по вкусу;
– масло или сало для жарки;
– 1 – 2 яйца;
– панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Тмин и душистый перец необходимо растереть в ступке.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты маринада, опустив лавровый лист, и перемешайте.
  3. Мясо нарежьте на порционные куски и тщательно отбейте.
  4. Каждый кусок натрите приготовленным маринадом и положите между кусочками мяса лавровый лист.
  5. Переложите мясо на блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на час.
  6. За 30 минут до жарки выньте мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  7. Запанируйте котлеты, обжарьте в разогретом жире до золотистой корочки и подавайте с молодым картофелем и любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Его можно приготовить даже на зиму: рецепт паштета.