Салаты из свеклы и красной капусты: праздничные рецепты

24 декабря 2020, 19:15
Читати новину українською

Очень вкусные легкие овощные салаты прекрасно подойдут к праздничному меню – салаты из свеклы, феты с черносливом и красной капусты с апельсином.

SmachnoNews подготовил для вас три рецепта вкусных овощных салатов из свеклы и красной капусты, которые понравятся всей семье и гостям.

Читайте также Рецепт вкусной кутьи на Сочельник и Рождество из пшеницы

Салат из свеклы

Ингредиенты:
– 1 свекла;
– 20 г грецких орехов;
– 30 г чернослива;
– гранат;
– 50 г рукколы;
– соль, перец;
– 2 ст. л подсолнечного масла.
  1. Тщательно помойте свеклу, очистите от кожуры. Отварите свеклу и оставьте до полного охлажения, натрите на крупной терке.
  2. Тщательно помойте чернослив, залейте кипятком на 10 минут, слейте воду через сито и мелко нарежьте.
  3. В миске тщательно смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, масло, перемешайте, выложите на талилку, перед подачей задекорируйте зернами граната и листьями рукколы.

Салат из свеклы

Салат из свеклы и феты

Ингредиенты:
– 1 свекла;
– 20 г грецких орехов;
– 150 г сыра феты;
– апельсин;
– 2 ст. л подсолнечного масла.
– соль, перец;
– листья салата.
  1. Тщательно помойте свеклу, очистите от кожуры. Отдельно очистите апельсин от кожуры перегородок, нарежьте ломтиками.
  2. Отварите свеклу и оставьте до полного остывания, нарежьте кубиками.
  3. Сыр фета нарежьте кубиками.
  4. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, масло, перемешайте.
  5. Выложите на талилку, перед подачей задекорируйте орешками и листьями салата.

Салат з буряка

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Ингредиенты:
– 150 г красной капусты;
– 30 г моркови;
– 1 ст. л подсолнечного масла;
– 20 г грецких орехов;
– тмин;
– 1 ч. л яблочного уксуса;
– апельсин;
– соль, перец.
  1. Тщательно помойте овощи. Нарежьте тонкой соломкой красную капусту, морковь.
  2. Подсушите орехи и измельчите ножом. Отдельно помойте апельсин, на крупной терке натрите цедру.
  3. Тушите на сковороде капусту 2 минуты, добавьте масло, уксус, морковь, перемешайте. Добавьте измельченные орехи, тмин, соль, перец и готовьте еще 3 минуты.
  4. Выложите в тарелку и задекорируйте цедрой апельсина. Приятного аппетита!